В Смоленской области директора фирмы обвиняют в незаконном получении кредита в 7,9 млн рублей

Криминал

По версии следствия, руководитель предприятия, занимающегося производством строительных материалов, получил кредит, предоставив в коммерческий банк заведомо ложные сведения.

В конце декабря 2011 года при проверке залогового обеспечения одного из кредитных договоров сотрудники коммерческого банка обнаружили отсутствие залога, что указывало на незаконное получение кредита на общую сумму 7 900 000 рублей.
По данному факту сотрудники полиции провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ «Незаконное получение кредита».
- В ходе проведенного расследования было установлено, что обвиняемый, генеральный директор ООО, используя своё служебное положение, в 2010 году подал в банк заявку на получение кредита и предоставил заведомо ложные документы с недостоверными сведениями о финансовом положении общества, необходимые для анализа платежеспособности и решения вопроса о предоставлении кредита, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.
По версии следствия, обвиняемый, зная об убыточном положении ООО, заверил работников банка в своей финансовой успешности и намеренно скрыл истинное положение дел на предприятии. В качестве обеспечительных мер возврата кредита мужчина предоставил залоговое имущество в виде продукции на общую сумму около 19 миллионов рублей. После этого банк принял решение о предоставлении предпринимателю кредита на сумму порядка восьми миллионов рублей.
Впоследствии обвиняемый внёс по кредитному договору 650 тысяч рублей в счёт погашения суммы основного долга, а также некоторое время производил выплаты сумм по процентам. Однако свои обязательства по кредитному договору мужчина не выполнил. В настоящее время дело о незаконном получении кредита направлено в суд. Директору фирмы грозит до пяти лет лишения свободы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Перед этим он нанес ей несколько ударов киркой по голове.
сегодня, 09:55
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные...
сегодня, 09:07
Авария случилась 17 июля возле деревни Максимово в Демидовск...
сегодня, 08:01
Прокуратура Ленинского района Смоленска направила в суд иско...