Двое смолян расплачивались в магазинах купюрами «банка приколов»

Криминал

Два аналогичных случая произошли в один день в Ершичах и Вязьме.

24-летний житель Ершичей оплатил в магазине продукты 5-тысячной купюрой. Продавщица не разглядела, что молодой человек вручил ей купюру «банка приколов», и дала ему сдачу – более четырех с половиной тысяч рублей. После этого покупатель поспешил удалиться.
Подделку обнаружили лишь на следующий день и сообщили в полицию.
- Стражи порядка отработали место совершения преступления, посмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазине и установили личность подозреваемого, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. – Молодого человека задержали по месту жительства.
В отношении 24-летнего жителя Ершичей возбудили уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. За совершенное преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.
Аналогичная ситуация произошла в тот же день в одном из магазинов Вяземского района. За приобретенные продукты покупатель пытался расплатиться 5-тысячной купюрой серии «банка приколов», но довести задуманное до конца не получилось: продавщица вовремя заметила неладное, однако догнать злоумышленника у нее не получилось. Женщина обратилась за помощью в полицию.
Отработав район места происшествия, установив круг возможных подозреваемых, полицейские в ходе поквартирного обхода близлежащих домов получили информацию о том, где может скрываться подозреваемый – 33-летний житель Вязьмы, и вскоре задержали его в одной из многоэтажек.
В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела и об избрании ему меры пресечения.
В обоих случаях злоумышленники объяснили свои поступки финансовыми трудностями.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:43
С 20 мая по 2 июня жители Смоленска и области могут обменять...
сегодня, 00:05
18-летняя жительница Вязьмы вынесла с пункта выдачи заказов ...
вчера, 23:11
Ямы образовались на пешеходных дорожках на ул. Кирова и Нико...
вчера, 22:36
Работы в Смоленске выполняются в дневные и ночные смены.