В Смоленской области соцработницу обвиняют в мошенничестве

Криминал
В Смоленской области соцработницу обвиняют в мошенничестве

По данным следствия работница СОГБУ «Глинковский КЦСОН» присвоила свыше 36 тысяч рублей, которые выделялись на оплату ухода за пожилой женщиной.

Соцработница ухаживала за пожилой женщиной, однако в связи с ухудшением здоровья, пенсионерку забрала к себе родственница.
- Однако обвиняемая продолжала составлять ложные отчеты о проделанной работе по уходу за пожилой женщиной и предоставляла их в СОГБУ «Глинковский КЦСОН» для начисления зарплаты, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.
В результате, по данным следствия, злоумышленница незаконно присвоила свыше 36 тысяч рублей.
В отношении соцработницы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кстати, сейчас в суде рассматривается аналогичное уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, в отношении другого социального работника СОГБУ «Глинковский КЦСОН».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49