В Смоленской области задержали подозреваемых в браконьерстве

Криминал
В Смоленской области задержали подозреваемых в браконьерстве

По версии следствия, двое мужчин незаконно отстрелили лосей в Краснинском районе.

В конце ноября в полицию обратился охотничий инспектор, который обнаружил в лесном массиве, около деревни Синяки тушу недавно застреленного лося. Мужчина также сообщил стражам порядка, что неоднократно слышал в лесу выстрелы.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В лесном массиве полицейские обнаружили тушу ещё одного застреленного лося. Недалеко от этого места находились двое мужчин с охотничьими ружьями. Их доставили в отдел полиции.
- В ходе проверки выяснилось, что, имея разрешение на отстрел кабана, данные граждане, 48-летний житель поселка Печерск и 28-летний житель одной из деревень Краснинского района, приехали в лес на внедорожнике, а когда заметили лосей, решили поохотиться и на них, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении в отношении граждан уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.258 УК РФ – незаконная охота. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
51 минуту назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176