Информационное агентство “Рабочий путь"

В Смоленской области задержали подозреваемых в браконьерстве

Криминал

По версии следствия, двое мужчин незаконно отстрелили лосей в Краснинском районе.

В конце ноября в полицию обратился охотничий инспектор, который обнаружил в лесном массиве, около деревни Синяки тушу недавно застреленного лося. Мужчина также сообщил стражам порядка, что неоднократно слышал в лесу выстрелы.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В лесном массиве полицейские обнаружили тушу ещё одного застреленного лося. Недалеко от этого места находились двое мужчин с охотничьими ружьями. Их доставили в отдел полиции.
- В ходе проверки выяснилось, что, имея разрешение на отстрел кабана, данные граждане, 48-летний житель поселка Печерск и 28-летний житель одной из деревень Краснинского района, приехали в лес на внедорожнике, а когда заметили лосей, решили поохотиться и на них, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении в отношении граждан уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.258 УК РФ – незаконная охота. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.









Загрузка комментариев...
Вся лента новостей Смоленска
22 минуты назад
Синоптики Смоленского ЦГМС дали прогноз на среду, 17 июля.
сегодня, 17:15
Встречу с губернатором Смоленской области посетили более 150...
сегодня, 16:37
Конкурсный управляющий продал недвижимость, несмотря на нало...
сегодня, 15:45
Марафон стартовал по инициативе сторонников партии «Единая Р...