В Смоленской области задержали лжемайора полиции

Криминал

30-летняя жительница Вязьмы переоделась в полицейскую форму и пыталась спасти приятеля от уголовной ответственности.

В конце ноября в районном центре сотрудники полиции проводили обыск в гараже у мужчины, обвиняемого в хищении автомобиля. В этот момент к ним подошла женщина в форменном обмундировании и погонах майора полиции. Она представилась сотрудником одного из подразделений МВД России и заявила полицейским, что их действия незаконны.
А когда полицейские попросили женщину предъявить служебное удостоверение, та сообщила, что забыла его дома. При этом стражи порядка выяснили, что в указанном подразделении женщина не работает.
- Злоумышленницу задержали и доставили в отдел полиции, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Свои действия 30-летняя жительница Вязьмы объяснила тем, что гражданин, в отношении которого следственно-оперативной группой проводились разыскные мероприятия, является её близким другом, и она хотела спасти его от уголовной ответственности.
В отношении женщины составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) и ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов).
Ей грозит либо крупный штраф, либо административный арест на срок до 15 суток.









Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...