В Смоленской области обокрали трансформаторную подстанцию

Криминал
В Смоленской области обокрали трансформаторную подстанцию
В Ярцевском районе полицейские раскрыли кражу с трансформаторной подстанции. О краже медных и алюминиевых запчастей сообщили сотрудники трансформаторной подстанции. Злоумышленники проникли в помещение ночью, взломав дверные замки. Общий ущерб от их преступных действий составил порядка 200 тысяч рублей.
В ходе отработки места происшествия, опроса жителей и работников подстанции полицейским удалось установить причастных к совершению кражи – подозрение пало на двоих нигде не работающих жителей деревни Репино Ярцевского района 1983 и 1987 гг. р. Одного из злоумышленников полицейские задержали по месту жительства, второго, ранее судимого за угрозу убийством, – в Москве. Похищенное имущество подозреваемые успели сдать в один из пунктов приема металлолома, где оно вскоре было обнаружено и изъято.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:22
Инцидент произошел 13 августа в Ярцевском районе.
вчера, 21:18
Авария с участием двух иномарок произошла на улице Смоленска...
вчера, 20:34
вчера, 18:34
В области объявили «желтый уровень» погодной опасности.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 233