В Смоленской области обокрали трансформаторную подстанцию

Криминал
В Смоленской области обокрали трансформаторную подстанцию
В Ярцевском районе полицейские раскрыли кражу с трансформаторной подстанции. О краже медных и алюминиевых запчастей сообщили сотрудники трансформаторной подстанции. Злоумышленники проникли в помещение ночью, взломав дверные замки. Общий ущерб от их преступных действий составил порядка 200 тысяч рублей.
В ходе отработки места происшествия, опроса жителей и работников подстанции полицейским удалось установить причастных к совершению кражи – подозрение пало на двоих нигде не работающих жителей деревни Репино Ярцевского района 1983 и 1987 гг. р. Одного из злоумышленников полицейские задержали по месту жительства, второго, ранее судимого за угрозу убийством, – в Москве. Похищенное имущество подозреваемые успели сдать в один из пунктов приема металлолома, где оно вскоре было обнаружено и изъято.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Неадекватный односельчанин заявился в дом к подозреваемому и...
27 минут назад
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, специализирующийся в прыж...
46 минут назад
ПФР дал добро на досрочный выход на пенсию, но при определен...
сегодня, 14:40
44-летнюю жительницу Смоленска Ларису на передачу привел сын...

Опрос

Что делать с бродячими собаками в Смоленске?


   Ответили: 33