В Сычевке задержали водителя, сбившего насмерть женщину и скрывшегося с места ДТП

Криминал
В Сычевке задержали водителя, сбившего насмерть женщину и скрывшегося с места ДТП

Авария в Сычевке произошла вечером 24 ноября на окраине города. Водитель отечественной легковушки сбил пенсионерку, идущую по обочине дороги. От полученных телесных повреждений 60-летняя женщина скончалась на месте, а водитель, не остановившись, скрылся.

На поиски подозреваемого был ориентирован личный состав отделения полиции, полицейские отрабатывали район совершения ДТП, опрашивали свидетелей произошедшего и местных жителей. По словам очевидцев, водитель, сбивший женщину, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить марку и регистрационный знак автомобиля, а затем и его хозяина.
- Подозреваемый – 46-летний местный житель, ранее трижды судимый за умышленное убийство, общий «стаж» его пребывания в местах лишения свободы составляет свыше 28 лет, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - 10 дней назад его за нарушение ПДД РФ уже останавливали инспекторы ДПС, и правонарушитель отказался проходить медицинское освидетельствование. В настоящее время решается вопрос о лишении его права на управление транспортными средствами.
Злоумышленника задержали у него дома. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Теперь за содеянное подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335