В Смоленской области в суд передали дело о гибели рабочих на ОАО «Дорогобуж»

Криминал
В Смоленской области в суд передали дело о гибели рабочих на ОАО «Дорогобуж»

Судить будут бывшего сотрудника строительной фирмы ООО «Арасар» из Санкт-Петербурга. Мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшего смерть двух рабочих предприятия.

18 ноября 2013 года на территории ОАО «Дорогобуж» в помещении цеха по отгрузке минеральных удобрений произошло обрушение наклонной галереи. В результате двое рабочих, производивших демонтаж галереи, погибли на месте, а еще одному причинён вред здоровью средней тяжести. Указанные услуги ОАО «Дорогобуж» производились на основании договора подряда строительной фирмой ООО «Арасар».
В отношении бывшего производителя работ фирмы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ, (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшего по неосторожности смерть человека).
В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 20 свидетелей, большинство из которых проживает в г. Санкт- Петербурге и Республике Беларусь.
Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, обвиняемый полностью признал свою вину.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
30 минут назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
52 минуты назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115