В Смоленской области в суд передали дело о гибели рабочих на ОАО «Дорогобуж»

Криминал
В Смоленской области в суд передали дело о гибели рабочих на ОАО «Дорогобуж»

Судить будут бывшего сотрудника строительной фирмы ООО «Арасар» из Санкт-Петербурга. Мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшего смерть двух рабочих предприятия.

18 ноября 2013 года на территории ОАО «Дорогобуж» в помещении цеха по отгрузке минеральных удобрений произошло обрушение наклонной галереи. В результате двое рабочих, производивших демонтаж галереи, погибли на месте, а еще одному причинён вред здоровью средней тяжести. Указанные услуги ОАО «Дорогобуж» производились на основании договора подряда строительной фирмой ООО «Арасар».
В отношении бывшего производителя работ фирмы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ, (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшего по неосторожности смерть человека).
В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 20 свидетелей, большинство из которых проживает в г. Санкт- Петербурге и Республике Беларусь.
Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, обвиняемый полностью признал свою вину.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
Жителям и гостям региона советуют быть крайне острожными на ...
44 минуты назад
В мэрии областного центра рассказали, где именно проводили р...
сегодня, 14:27
Перспективы и возможные сложности большой стройки обсудили н...
сегодня, 14:58
За последние сутки штамм коронавируса «омикрон» был выявлен ...

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 89