Житель Рославля застрелил злоумышленника, пытавшегося ограбить его дом

Криминал
Житель Рославля застрелил злоумышленника, пытавшегося ограбить его дом

Второму грабителю удалось убежать с места преступления, однако его задержали сотрудники полиции.

19 ноября в полицию города Рославля обратилась 71-летняя пенсионерка, которая сообщила, что несколько минут назад в её дом через окно проникли двое неизвестных в масках. Угрожая ножом, злоумышленники стали её избивать и требовать деньги и ценности. Один из нападавших стал обыскивать дом в поисках наживы и зашёл в комнату, где в это время находился ее сын.
Услышав в доме посторонних, сын потерпевшей успел достать и зарядить принадлежащий ему зарегистрированный охотничий карабин и в тот момент, когда злоумышленник зашёл в комнату, выстрелил в него. Испугавшись, нападавшие выбежали на улицу и скрылись.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия в нескольких десятках метров от дома потерпевшей полицейские обнаружили труп одного из нападавших. Личность погибшего была установлена – им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за совершение краж 50-летний житель районного центра. При нём полицейские обнаружили и изъяли деньги, похищенные у потерпевшей.
На поиски второго злоумышленника был ориентирован весь личный состав МО МВД России «Рославльский». Полицейские отработали район места происшествия, опросили местных жителей, возможных свидетелей, знакомых разыскиваемого, проверили всех ранее судимых лиц.
- Второго грабителя задержали в одной из деревень Рославльского района, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. – Им оказался нигде не работающий 30-летний местный житель.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание за это преступление – 12 лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
48 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
18 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256