В Смоленске возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух мужчин

Криминал
В Смоленске возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух мужчин

Как сообщалось ранее, сегодня утром жители одного из домов на проспекте Гагарина сообщили в полицию о том, что в соседней квартире происходит какой-то конфликт и слышны хлопки, похожие на выстрелы.

Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции. Дверь в квартиру им никто не открыл, но через некоторое время в подъезд выбежали трое мужчин, которые напали на сотрудников и попытались завладеть табельным оружием. Двое сотрудников вневедомственной охраны применили табельное оружие, в результате - один мужчина погиб, второй - ранен, а третий - задержан. Один из сотрудников полиции получил телесные повреждения.
Пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области сообщила, что трое злоумышленников приехали в Смоленск из Украины. Здесь они связались с предпринимателями из Санкт-Петербурга и предложили им купить лом цветных металлов.
А когда предприниматели приехали в Смоленск, подозреваемые заманили их в квартиру на проспекте Гагарина, связали, избили и потребовали деньги, заявив, что те будут находиться в качестве заложников.
Как рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, по данному факту следственный комитет возбудил уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)
- В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - уточнила Наталья Зуева. - Кроме того, следствие даст оценку правомерности применения полицейскими табельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
17 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
29 минут назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 215