В Смоленске будут судить банду подростков, обворовывавших гаражи

Криминал
В Смоленске будут судить банду подростков, обворовывавших гаражи

Преступным промыслом занимались учащиеся смоленских школ, в возрасте – от 14 до 17 лет. Двое из обвиняемых ранее уже были судимы за кражи.

- По версии следствия, они выбирали гаражи, которые имели какие-либо деформации в крыше, и, повредив перекрытие, проникали внутрь, присматривая ценное имущество, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Один из обвиняемых наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы их преступные действия не были замечены посторонними. Он же принимал похищенное имущество: колеса, аккумуляторы, электроинструмент, слесарный инструмент, бензопилы, автозапчасти.
В марте при совершении очередной кражи троих из них с поличным задержали сотрудники полиции. После этого один из обвиняемых в мае совершил еще одну кражу из гаража, а в июле вместе с сообщником похитил велосипед из подъезда 9-этажного дома в Смоленске.
В ходе расследования похищенное имущество было частично изъято и возвращено потерпевшим. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
24 минуты назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
46 минут назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115