В Смоленске будут судить банду подростков, обворовывавших гаражи

Криминал

Преступным промыслом занимались учащиеся смоленских школ, в возрасте – от 14 до 17 лет. Двое из обвиняемых ранее уже были судимы за кражи.

- По версии следствия, они выбирали гаражи, которые имели какие-либо деформации в крыше, и, повредив перекрытие, проникали внутрь, присматривая ценное имущество, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Один из обвиняемых наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы их преступные действия не были замечены посторонними. Он же принимал похищенное имущество: колеса, аккумуляторы, электроинструмент, слесарный инструмент, бензопилы, автозапчасти.
В марте при совершении очередной кражи троих из них с поличным задержали сотрудники полиции. После этого один из обвиняемых в мае совершил еще одну кражу из гаража, а в июле вместе с сообщником похитил велосипед из подъезда 9-этажного дома в Смоленске.
В ходе расследования похищенное имущество было частично изъято и возвращено потерпевшим. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад

Подростка подозревают в краже с банковского счета. В отношении...

58 минут назад

26 февраля в полицию Рославльского района обратился мужчина...

сегодня, 19:15

Об этом сообщил Губернатор Смоленской области Василий Анохин...

сегодня, 18:40

Об этом рассказал Александр Новиков в социальных сетях. ...

Новости партнеров