Смолянин похитил с чужой банковской карты более 20 тысяч рублей

Криминал

24-летний безработный нашел чужой телефон, к которому при помощи услуги «мобильный банк» была «привязана» банковская карта. Молодой человек с легкостью воспользовался ситуацией и незаконно обналичил деньги с чужой карты.

В конце октября в полицию обратился 23-летний житель Смоленска, сообщивший, что неизвестные сняли с его электронного счёта крупную сумму денег. При этом мужчина пояснил, что несколько дней назад он потерял свой сотовый телефон, к которому при помощи услуги «мобильный банк» была «привязана» его банковская карта.
Полицейские установили, что злоумышленник, нашедший утерянный телефон, прочитав личные сообщения потерпевшего, воспользовался данной услугой и незаконно обналичил 21 тысячу рублей.
- В ходе грамотно проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена сотрудниками полиции, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Им оказался нигде не работающий 24-летний смолянин, который был задержан и доставлен в УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.
В содеянном задержанный сознался, сообщив, что на совершение преступления его толкнули финансовые трудности. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...