В Смоленской области задержали грузовик с контрафактным алкоголем

Криминал
В Смоленской области задержали грузовик с контрафактным алкоголем

На 174 км автодороги «М-1» в Гагаринском районе сотрудники полиции остановили автомобиль «Foton», которым управлял житель Кардымовского района.

Выяснилось, что мужчина перевозил более 9 000 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.
Стражи порядка изъяли контрафактный алкоголь с целью его дальнейшего уничтожения.
При этом, как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, за 10 месяцев 2014-го года сотрудники полиции провели 365 проверок организаций и лиц, осуществляющих деятельность в сфере обо­рота алкогольной продукции. В ходе проделанной работы выявлено 310 право­нарушений, в том числе: 130 нарушений, связанных с отсутствием лицензии, 30 - с нарушением правил торговли алкогольной продукцией, 10 - с нарушением условий лицензирования, 84 - с оборотом продукции, немаркированной специальными или акцизными марками, 49 - с оборотом продукции, маркированной поддельными специальными или акцизными марками.
За допущенные нарушения составлен 301 протокол об административ­ных правонарушениях. В 9-ти случаях по результатам проведенных проверочных мероприятий возбуждены уголовные дела. В том числе и за реализацию алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей.
Из незаконного оборота в 2014-ом году изъято более 55 тонн спиртосодержащей про­дукции и 62 тыс. единиц алкогольной продукции. Более 60 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции передано уполномоченной организации для уничтожения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
На 25 сентября число заболевших коронавирусом смолян достигло...
32 минуты назад
24 сентября, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий...
42 минуты назад
Экс-полузащитник смоленского «Днепра» Алан Хабалов, ныне выс...
сегодня, 07:30
Председатель Смоленской областной Думы поздравил жителей рег...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 430