За ложный донос суд приговорил смолянку к двум годам колонии

Криминал

44-летняя жительница Починковского района сообщила в полицию о том, что неизвестные избили и ограбили ее, однако позднее выяснилось, что женщину избил ее знакомый, с которым они распивали спиртные напитки.

- 10 апреля при даче объяснений сотруднику полиции по факту причинения телесных повреждений, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подсудимая обратилась с письменным заявлением о розыске неизвестных лиц, которые возле деревни Ярковичи причинили ей телесные повреждения и похитили 5 тысяч рублей, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков. – Однако в ходе проверки выяснилось, что женщину избил ее знакомый в ходе распития спиртных напитков, а заявление она написала, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.
Суд признал 44-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении», и приговорил к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:55
Инцидент имел место в Рославле. Возбуждено уголовное дело, п...
сегодня, 19:40
Почти два года в регионе действует партийный проект «Всё для...
29 минут назад
Движение автомобилей будет закрыто на время ремонтных работ....
сегодня, 17:47

11 июня состоялось награждение более 130 школьников-победителей...