За ложный донос суд приговорил смолянку к двум годам колонии

Криминал
За ложный донос суд приговорил смолянку к двум годам колонии

44-летняя жительница Починковского района сообщила в полицию о том, что неизвестные избили и ограбили ее, однако позднее выяснилось, что женщину избил ее знакомый, с которым они распивали спиртные напитки.

- 10 апреля при даче объяснений сотруднику полиции по факту причинения телесных повреждений, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подсудимая обратилась с письменным заявлением о розыске неизвестных лиц, которые возле деревни Ярковичи причинили ей телесные повреждения и похитили 5 тысяч рублей, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков. – Однако в ходе проверки выяснилось, что женщину избил ее знакомый в ходе распития спиртных напитков, а заявление она написала, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.
Суд признал 44-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении», и приговорил к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
26 минут назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...
49 минут назад
ЧП произошло в Вязьме 25 марта в 11 часов вечера.

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 215