По факту разрушения моста в Велиже началась доследственная проверка

Криминал
По факту разрушения моста в Велиже началась доследственная проверка
В региональном следственном комитете 6 ноября начали доследственную проверку. Предполагается, что разрушение моста произошло из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Напомним, что просевший 2 ноября мост в Велиже был отремонтирован в 2010-ом году.

В прокуратуре Смоленской области провели проверку и направили материалы в следственный комитет для принятия решения о наличии в действиях лиц, осуществлявших ремонт, приемку и испытание моста через Западную Двину, признаков состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- Установлено, что в июле 2010 года мост в Велиже сдан в эксплуатацию после текущего планового ремонта, произведенного «СМФ-Виадук» но заказу Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Смоленскавтодор», - сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Испытания моста осуществлялись ООО «Проектно-конструкторский центр «Дорога».
2 ноября разрушились клееные стыки железобетонного моста через реку Западная Двина. В результате, между блоками образовался зазор шириной до 10 см и прогиб пролетного строения глубиной 38 см. В ходе обследования моста специалисты пришли к выводу, что причиной разрушения конструкции могло стать превышение допустимой нагрузки.
5 ноября военные установили в Велиже понтонный мост для переправы местных жителей с одного берега Западной Двины на другой. А заместитель губернатора Юрий Пучков сообщил "Рабочему пути", что для транспорта будет построен новый мост.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
За такое «воспитание» она стала фигуранткой уголовного дела.
сегодня, 16:01
сегодня, 15:31
Алексей Островский подчеркнул, что задача властей - популяри...
сегодня, 15:02
Сегодня, 18 января председатель Смоленской областной Думы Иг...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 42