На командира одной из войсковых частей Смоленского гарнизона завели уголовное дело

Криминал
На командира одной из войсковых частей Смоленского гарнизона завели уголовное дело

Используя свои должностные полномочия, офицер фиктивно трудоустроил двух женщин (каждую на полставки) на должность заведующей складом ВТИ и на протяжении восьми месяцев выплачивал им зарплату. При этом никто из них не трудился на занимаемой должности и более того, подставные работники не появлялись на своем рабочем месте.

- Действуя единым корыстным умыслом, командир части подписывал документы об учете рабочего времени. В них указывались фиктивные сведения об отработанном данными лицами с сентября 2013 года рабочем времени по 4 часа в сутки, а всего 20 часов в неделю. В период с сентября 2013 года по апрель 2014 года финансовым органом произведено начисление и выплата денежных средств на сумму 89 969 рублей, - сообщили «РП» в военном следственном отделе военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.
В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что при увольнении гражданского персонала командир части переплатил за их работу более 110 тыс. рублей. И вместо того, чтобы потребовать возврата денег через суд, он решил погасить данную задолженность самостоятельно. Для этого издал приказ о поощрении гражданского персонала части за счет экономии фонда оплаты труда, а потом когда деньги были выплачены, собрал их с работников, объяснив, что другого способа погасить долг, нет.
«Таким образом, командир части причинил гражданскому персоналу войсковой части ущерб на общую сумму 118 144 рубля, существенно нарушив их права и законные интересы», - резюмировали следователи.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
51 минуту назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319