На командира одной из войсковых частей Смоленского гарнизона завели уголовное дело

Криминал

Используя свои должностные полномочия, офицер фиктивно трудоустроил двух женщин (каждую на полставки) на должность заведующей складом ВТИ и на протяжении восьми месяцев выплачивал им зарплату. При этом никто из них не трудился на занимаемой должности и более того, подставные работники не появлялись на своем рабочем месте.

- Действуя единым корыстным умыслом, командир части подписывал документы об учете рабочего времени. В них указывались фиктивные сведения об отработанном данными лицами с сентября 2013 года рабочем времени по 4 часа в сутки, а всего 20 часов в неделю. В период с сентября 2013 года по апрель 2014 года финансовым органом произведено начисление и выплата денежных средств на сумму 89 969 рублей, - сообщили «РП» в военном следственном отделе военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.
В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что при увольнении гражданского персонала командир части переплатил за их работу более 110 тыс. рублей. И вместо того, чтобы потребовать возврата денег через суд, он решил погасить данную задолженность самостоятельно. Для этого издал приказ о поощрении гражданского персонала части за счет экономии фонда оплаты труда, а потом когда деньги были выплачены, собрал их с работников, объяснив, что другого способа погасить долг, нет.
«Таким образом, командир части причинил гражданскому персоналу войсковой части ущерб на общую сумму 118 144 рубля, существенно нарушив их права и законные интересы», - резюмировали следователи.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
вчера, 23:21
Это связано муниципальной реформой в регионе. «ЕР» объявила ...
вчера, 22:13
По ним можно сообщить в администрацию города об аварийных си...
вчера, 21:51
Александр Новиков провел прямое включение с ул. Большая Крас...