У смолянина изъяли курительную смесь

Криминал

При личном досмотре пешехода, остановленного на улице Попова в Смоленске, полицейские обнаружили и изъяли «спайс».

Вечером 4 ноября сотрудники экипажа вневедомственной охраны, патрулировавшие улицы в Промышленном районе, заметили возле одного из домов молодого человека, который передвигался нетвёрдой походкой и вёл себя подозрительно. Его остановили для проверки.

- У остановленного гражданина имелись явные признаки наркотического опьянения, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Кроме того, он сам признался полицейским, что недавно употребил «спайс».

В ходе личного досмотра в кармане брюк молодого человека полицейские обнаружили бумажный свёрток с веществом серо-зелёного цвета растительного происхождения. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Доставленным оказался нигде не работающий 23-летний житель областного центра. Экспертиза показала, что изъятое у него вещество является «спайсом» в крупном размере.
В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, совершённое в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...