Житель Смоленской области задолжал по алиментам почти 390 тысяч рублей

Криминал
Житель Смоленской области задолжал по алиментам почти 390 тысяч рублей

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей».

В ходе прокурорской проверки в Руднянском районе выяснилось, что один из местных жителей не платит алименты своему несовершеннолетнему сыну. В районном подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с мужчины почти 390 000 рублей в пользу долга.
- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях местного жителя признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки были направлены в Руднянское подразделение судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей».
Максимальное наказание по этой статье - один год лишения свободы.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247