В Псковской области задержали подозреваемых в совершении краж у смоленских пенсионеров

Криминал
В Псковской области задержали подозреваемых в совершении краж у смоленских пенсионеров

Троих женщин и одного мужчину подозревают в том, что они украли у пожилых жительниц Духовщинского и Ярцевского районов крупные суммы денег.

В конце сентября в городе Ярцево своих сбережений лишилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что мошенница представилась ей «целительницей, лечащей зрение».
А в середине октября в Духовщине злоумышленники обокрали еще одну старушку. Три женщины проникли в дом к потерпевшей под предлогом «попить воды». А потом скрылись с места преступления на отечественной легковушке, номер и модель которой стали известны полицейским. Ориентировки на розыск машины были переданы всем подразделениям полиции, в том числе, и в соседние регионы.
23 октября сотрудники полиции из Псковской области сообщили смоленским коллегам о задержании мужчины и троих женщин, подозреваемых в краже, которые передвигались на разыскиваемой машине.
Подозреваемых доставили в Духовщинский отдел полиции, где одну из них, 59-летнюю жительницу Тверской области, опознали обе потерпевшие.
В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему. Женщина арестована.
Еще две женщины и мужчина пока проходят по делу в качестве свидетелей. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.
Всех, кто пострадал от действий лиц, изображенных на фото, просят обратиться в управление уголовного розыска УМВД РФ по Смоленской области по телефонам: 8 (4812) 77 34 92 или 8 (4812) 77 31 64.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
18 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
29 минут назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 215