В Псковской области задержали подозреваемых в совершении краж у смоленских пенсионеров

Криминал
В Псковской области задержали подозреваемых в совершении краж у смоленских пенсионеров

Троих женщин и одного мужчину подозревают в том, что они украли у пожилых жительниц Духовщинского и Ярцевского районов крупные суммы денег.

В конце сентября в городе Ярцево своих сбережений лишилась пенсионерка. Она рассказала полицейским, что мошенница представилась ей «целительницей, лечащей зрение».
А в середине октября в Духовщине злоумышленники обокрали еще одну старушку. Три женщины проникли в дом к потерпевшей под предлогом «попить воды». А потом скрылись с места преступления на отечественной легковушке, номер и модель которой стали известны полицейским. Ориентировки на розыск машины были переданы всем подразделениям полиции, в том числе, и в соседние регионы.
23 октября сотрудники полиции из Псковской области сообщили смоленским коллегам о задержании мужчины и троих женщин, подозреваемых в краже, которые передвигались на разыскиваемой машине.
Подозреваемых доставили в Духовщинский отдел полиции, где одну из них, 59-летнюю жительницу Тверской области, опознали обе потерпевшие.
В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему. Женщина арестована.
Еще две женщины и мужчина пока проходят по делу в качестве свидетелей. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.
Всех, кто пострадал от действий лиц, изображенных на фото, просят обратиться в управление уголовного розыска УМВД РФ по Смоленской области по телефонам: 8 (4812) 77 34 92 или 8 (4812) 77 31 64.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
50 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319