Жителя Смоленской области будут судить за незаконную рубку леса

Криминал
Жителя Смоленской области будут судить за незаконную рубку леса
27-летний мужчина вместе с двумя рабочими срубил в лесу в Рославльском районе 68 елей, 32 сосны, 3 березы и 2 осины. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около миллиона рублей.

23 и 24 августа житель Рославльского района нанял двоих рабочих, которым сообщил, что разрешение на рубку леса у него есть. Вместе они вырубили около 100 деревьев.

Через несколько дней с помощью трактора и автомобиля с гидроманипулятором он грузил спиленный лес на грузовик, однако, его действия пресекли сотрудники департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. Злоумышленник скрылся с места преступления, но через некоторое время его задержали.
27-летнего мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). В ходе расследования обвиняемый вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:07
вчера, 20:34
Работодатель не мотивировал, по каким причинам сотрудник в ...
вчера, 19:40
Люди продолжают верить лжесотрудникам банка.
вчера, 17:45
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил  новый, «...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 159