Жителя Смоленской области будут судить за незаконную рубку леса

Криминал
27-летний мужчина вместе с двумя рабочими срубил в лесу в Рославльском районе 68 елей, 32 сосны, 3 березы и 2 осины. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около миллиона рублей.

23 и 24 августа житель Рославльского района нанял двоих рабочих, которым сообщил, что разрешение на рубку леса у него есть. Вместе они вырубили около 100 деревьев.

Через несколько дней с помощью трактора и автомобиля с гидроманипулятором он грузил спиленный лес на грузовик, однако, его действия пресекли сотрудники департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. Злоумышленник скрылся с места преступления, но через некоторое время его задержали.
27-летнего мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). В ходе расследования обвиняемый вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Кирилл Степанов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...