Видеохроника дерзкого расстрела в центре Смоленска

Криминал

Полицейские раскрыли громкое преступление, совершенное в центре Смоленска. Подозреваемых в расстреле трех человек задержали в субботу 11 октября.
Восстанавливая картину того злополучного дня, врио заместителя начальника полиции УМВД РФ по Смоленской области Александр Почуфаров сказал, что полиция прибыла на место происшествия спустя 30 секунд после выстрелов.

- Нам бы понадобилось вдвое меньше времени, если бы не пробки, - заявил главный сыщик области.

Как бы то ни было, но убийцы успели убежать и спрятать оружие в одном из дворов на улице Твардовского.

- Ранее проходила информация, что этот пистолет был украден на платформе станции Смоленск у сотрудника полиции. Это действительно так. Тот же вооруженный преступник имел отношение и к убийству у ТЦ «Юнона». Вообще покушение было не спонтанным, а тщательно спланированным. Время и место выбраны не случайно. Продуманность преступников подтверждается их решением не покидать пределы области. Они понимали, что в противном случае мы их сразу вычислим, - пояснил Александр Почуфаров.

Отметим, один из нападавших ранее работал в силовых службах (не полиции). Его персону характеризуют как «непризнанного гения», имевшего негативное отношение к блюстителям правопорядка. Это некоторым образом объясняет демонстративный характер совершенного преступления.

- Действительно, убийство, произошедшее накануне Дня сотрудника уголовного розыска, казалось, бросало нам вызов. Но сейчас установлено: произошел банальный разбой. Причем преступники ожидали получить от него большую выручку. На деле в похищенной сумке было около 60 тысяч рублей, - подчеркнул полицейский.

Главный сыщик Смоленска заявил, что подозреваемые, если бы не были вовремя задержаны, могли бы совершить аналогичное преступление. Потому проявить оперативность в поиске убийц была для полицейских задачей номер один. Сотрудники уголовного розыска нашли их среди 120 тысяч человек, чью биографию подвергли тщательнейшему анализу. Как это ни печально, никто из очевидцев трагедии, находившихся в пятом часу дня на пл. Победы, в полицию так и не позвонил.

На данный момент задержанные дают показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, полицейские пообещали, что места обмена валюты будут держать на особом контроле. При всем том законодательная база не позволяет им полностью искоренить полукриминальный бизнес.

Видео предоставлено пресс-службами УМВД РФ по Смоленской области и СУ СКР по Смоленской области.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...