Убийство у «Юноны» в Смоленске: две жизни «стоили» 60 тысяч рублей

Криминал
Убийство у «Юноны» в Смоленске: две жизни «стоили» 60 тысяч рублей

Подозреваемых в расстреле трех человек задержали 11 октября. Тогда в СУ СКР по Смоленской области журналистам предоставили минимальную информация о личностях преступников. Было известно, что одному из них 28 лет, другому - 27. Первый проживал в области, второй - в Смоленске.

В понедельник о некоторых подробностях убийства сообщил врио заместителя начальника полиции УМВД РФ по Смоленской области Александр Почуфаров. Восстанавливая картину того дня, скажем: полиция прибыла на место происшествия спустя 30 секунд после выстрела. «Нам бы понадобилось вдвое меньше времени, если бы не пробки», - отметил Александр Николаевич. За секунды преступникам удалось скрыться. Ушли они пешком через улицу Тенишевой, оружие спрятали в одном из дворов на улице Твардовского.
- Вообще покушение на трех человек было не спонтанным, а тщательно спланированным. И время, и место были выбраны неслучайно. Велосипедист стал случайной жертвой преступления.
Отметим, что один из нападавших работал в одной из силовых структур (не в полиции). Его персону характеризуют как «непризнанного гения», имевшего чрезвычайно негативное отношение к блюстителям правопорядка. Это некоторым образом объясняет демонстративный характер совершенного преступления.
- Действительно, преступление, произошедшее накануне дня сотрудника уголовного розыска, казалось, бросало нам вызов. Но сейчас установлено: произошел банальный разбой. Причем преступники ожидали получить от него гораздо большую выручку. На деле в похищенной сумке было около 60 тысяч рублей, - подчеркнул Александр Почуфаров.


Автор: Ольга Градова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 16:31
В канун Дня защитника Отечества в Сквере Памяти героев состо...
вчера, 21:30
По смоленским дорогам ездит суровая женщина. Об этом жителей...
вчера, 17:50
Жительница Гагаринского района сообщила в полицию о конфликт...
вчера, 23:00
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Е...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 214