В Смоленске полицейские задержали подозреваемых в расстреле трех человек у ТЦ "Юнона"

Криминал

Вечером 11 октября стражи порядка задержали обоих подозреваемых в совершении расстрела трех человек в центре Смоленска. Сейчас полиция продолжает оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Напомним, что 4 октября около 16-00 в Смоленске на площади Победы двое неизвестных в медицинских масках открыли стрельбу по трем гражданам, отобрали у одного из них сумку и скрылись в неизвестном направлении. В результате произошедшего погибли двое мужчин, оказавшиеся на месте преступления. Еще один пострадавший находится в КБСМП города Смоленска, где врачи борются за его жизнь.
На раскрытие преступления были ориентированы все полицейские наряды Смоленской области. 
Как сообщила старший помощник СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, задержанными оказались 28-летний житель Смоленской области и 27-летний житель города Смоленска.
Кроме того, во дворе одного из домов по улице Твардовского было обнаружено оружие, из которого, предположительно, и было совершено преступление. Изъятый пистолет Макарова направлен на баллистическую экспертизу.
- В ходе проведения мероприятий по раскрытию данного преступления отрабатывались лица, стоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, ранее судимые лица, граждане, имеющие навыки обращения со стрелковым оружием, а также подходящие по возрасту, которых зарегистрировано на территории Смоленской области более 120 тысяч человек, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Автор: Кирилл Степанов







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:05
31-летний смоленский прыгун тройным Алексей Федоров был един...
43 минуты назад
сегодня, 13:34
29 января в Заднепровском районе Смоленска пройдет спец...
сегодня, 11:18
Вечером 27 января пара затопила камин в дачном доме знакомой...