За два года в Смоленской области доведено до суда 6 уголовных дел, связанных с экономическими и должностными преступлениями

Криминал
За два года в Смоленской области доведено до суда 6 уголовных дел, связанных с экономическими и должностными преступлениями

Еще свыше 10 материалов по фактам выявленных нарушений отправлены на проверку в правоохранительные органы. Таков результат работы Контрольного департамента администрации Смоленской области (департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами).

Недавно пресс-служба областного СКР распространила информацию о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Новодугино. Сейчас следователи будут разбираться, правомерно ли в 2012 году были приняты и оплачены фактически не выполненные работы при строительстве объекта. Так, в основу возбужденного уголовного дела, легли материалы, полученные в ходе проверки, проведенной в 2013 году Контрольным департаментом региональной администрации. Основным фигурантом дела выступает экс-начальник УКСа Николай Владимиров. Ранее по итогам рассмотрения материалов, предоставленных Контрольным департаментом в правоохранительные органы и суд, ряд лиц признаны виновными в совершении должностных преступлений при реконструкции набережной и строительства КВЦ им. Тенишевых.
Стоит отметить, что Контрольный департамент находится на особом счету у главы региона Алексея Островского, который с момента своего назначения объявил о своей борьбе с мздоимцами: «Ключевое – это борьба с коррупцией. Неприкасаемых в регионе, и, в первую очередь, в администрации области, нет. Ни среди моих заместителей и начальников департаментов, ни среди других сотрудников».
Ранее на заседании облдумы председатель контрольно-счетной палаты области Алексей Цыганков отметил, что финансовая дисциплина в администрации вышла на новый уровень: «Мы проанализировали работу предыдущих администраций и пришли к выводу, что на рубеже 2008 - 2011 годов был всплеск финансовых нарушений, как по количеству случаев, так и по суммам средств. За последние 9 месяцев нарушения, которые мы отмечаем, носят только технический характер. Финансовая дисциплина вышла на новый уровень качества».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
16 минут назад
Смоленская областная филармония 31 марта представит публике ...
28 минут назад
Он не выплатил алименты на сумму почти 100 тысяч рублей.
сегодня, 08:50
Опасные находки были обнаружены в Красном Бору и Руднянском ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 215