За два года в Смоленской области доведено до суда 6 уголовных дел, связанных с экономическими и должностными преступлениями

Криминал

Еще свыше 10 материалов по фактам выявленных нарушений отправлены на проверку в правоохранительные органы. Таков результат работы Контрольного департамента администрации Смоленской области (департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами).

Недавно пресс-служба областного СКР распространила информацию о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Новодугино. Сейчас следователи будут разбираться, правомерно ли в 2012 году были приняты и оплачены фактически не выполненные работы при строительстве объекта. Так, в основу возбужденного уголовного дела, легли материалы, полученные в ходе проверки, проведенной в 2013 году Контрольным департаментом региональной администрации. Основным фигурантом дела выступает экс-начальник УКСа Николай Владимиров. Ранее по итогам рассмотрения материалов, предоставленных Контрольным департаментом в правоохранительные органы и суд, ряд лиц признаны виновными в совершении должностных преступлений при реконструкции набережной и строительства КВЦ им. Тенишевых.
Стоит отметить, что Контрольный департамент находится на особом счету у главы региона Алексея Островского, который с момента своего назначения объявил о своей борьбе с мздоимцами: «Ключевое – это борьба с коррупцией. Неприкасаемых в регионе, и, в первую очередь, в администрации области, нет. Ни среди моих заместителей и начальников департаментов, ни среди других сотрудников».
Ранее на заседании облдумы председатель контрольно-счетной палаты области Алексей Цыганков отметил, что финансовая дисциплина в администрации вышла на новый уровень: «Мы проанализировали работу предыдущих администраций и пришли к выводу, что на рубеже 2008 - 2011 годов был всплеск финансовых нарушений, как по количеству случаев, так и по суммам средств. За последние 9 месяцев нарушения, которые мы отмечаем, носят только технический характер. Финансовая дисциплина вышла на новый уровень качества».









Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
49 минут назад
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
сегодня, 19:28
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...