В Смоленской области будут судить банду, похищавшую деньги с банковских карт

Криминал

За полгода злоумышленники похитили деньги с тридцати семи банковских карт жителей Московской, Кировской, Оренбургской, Мурманской областей и Республики Чувашия.

Как выяснилось в ходе следствия, один из заключенных колонии в Смоленской области в нарушение режима пользовался мобильными телефонами и сим-картами разных операторов сотовой связи.
Обратившись в единую справочную службу банковской организации, он получил доступ к счетам дебетовых карт граждан, с которых впоследствии перевел деньги на счета, прикрепленные к абонентским номерам различных операторов сотовой связи, зарегистрированных на подставных и вымышленных лиц. Похищенные деньги обналичивала через банковские учреждения Смоленска его соучастница, с которой он познакомился через сайт знакомств в сети Интернет.
- Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», расследовалось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области. Еще одному обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну»), - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Обвиняемые признали свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Кирилл Степанов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:05
Губернатор Смоленской области в своих соцсетях рассказал об ...
вчера, 17:08
Эту информацию подтвердили в СКР по Смоленской области.
вчера, 18:00
Подъем и спуск с самой высокой точки России и Европы занял у...
вчера, 20:16
Во многих ведущих российских вузах повысилась стоимость обра...