В Смоленской области будут судить банду, похищавшую деньги с банковских карт

Криминал
В Смоленской области будут судить банду, похищавшую деньги с банковских карт

За полгода злоумышленники похитили деньги с тридцати семи банковских карт жителей Московской, Кировской, Оренбургской, Мурманской областей и Республики Чувашия.

Как выяснилось в ходе следствия, один из заключенных колонии в Смоленской области в нарушение режима пользовался мобильными телефонами и сим-картами разных операторов сотовой связи.
Обратившись в единую справочную службу банковской организации, он получил доступ к счетам дебетовых карт граждан, с которых впоследствии перевел деньги на счета, прикрепленные к абонентским номерам различных операторов сотовой связи, зарегистрированных на подставных и вымышленных лиц. Похищенные деньги обналичивала через банковские учреждения Смоленска его соучастница, с которой он познакомился через сайт знакомств в сети Интернет.
- Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», расследовалось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области. Еще одному обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну»), - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Обвиняемые признали свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Кирилл Степанов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
На сайте ведомства появился опрос для жителей области.
26 минут назад
20 марта на внеочередной сессии городского Совета депутаты е...
46 минут назад
Она задолжала кредитной организации около 500 тысяч рублей. ...
сегодня, 10:40
Глава города заявлял, что хочет серьезно поменять саму струк...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 299