Смолянина будут судить за кражу велосипеда

Криминал
  Смолянина будут судить за кражу велосипеда

Украв велосипед, обвиняемый продал его своему знакомому, а на вырученные деньги купил алкоголь.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 мая обвиняемый встретился со своими приятелями, в компании которых распивал спиртные напитки. Во время застолья разговор зашел о велосипедах, и один их молодых людей упомянул, что видел красивый велосипед на площадке 3-го этажа в подъезде одного из домов по улице Шевченко. Велосипед, наверняка, дорогой, потому что хозяева крепят его цепочкой к стене и закрывают на замок.
Обвиняемый попросил приятеля, который приехал на машине, отвезти его на улицу 2-ую Ясенную, где якобы, какой-то друг попросил помочь продать его велосипед. Ничего не подозревающий автовладелец довез его до указанного адреса и остался ждать.
Обвиняемый дошел до нужного ему дома по улице Шевченко, поднялся на третий этаж и повредил принесенными с собой кусачками цепь, которая крепила велосипед к стене.
Забрав велосипед, злоумышленник погрузил его в машину приятеля. Затем они поехали к знакомому, которому и продали украденный велосипед.
Хозяйка велосипеда обнаружила пропажу утром и сообщила в полицию. В ходе расследования был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 23-летний безработный смолянин, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, мошенничество, побои и угрозу убийством. В содеянном он сознался и рассказал, кому продал краденый велосипед, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Несмотря на выглянувшее солнце, ответственные смоляне продол...
37 минут назад
На епархиальную «горячую линию» по оказанию помощи находящим...
сегодня, 14:24
Ее местонахождение было неизвестно более 10 дней.
сегодня, 14:00
В воскресенье, 5 апреля, будет облачно с прояснениями.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1202