В Смоленске предстанет перед судом серийный домушник

Криминал
В Смоленске предстанет перед судом серийный домушник

Направлено в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Белгородской области в совершении 13-ти квартирных краж на территории Курска и Смоленской области.

Обвиняемый ранее неоднократно судим за кражи. В июне 2013 года, освободившись из мест отбывания наказания, он был поставлен на учет в ОМВД России по г. Губкину Белгородской области, в отношении него был установлен административный надзор. Однако в нарушение требований административного надзора мужчина самовольно покинул место жительства и отправился сначала в Курск, а затем в Смоленск.
По версии следствия, обвиняемый в январе 2014 года совершил две кражи в Курске, 7 -  в Смоленске и 4 – в городе Демидов Смоленской области.  Постучав в двери квартир и убедившись, что хозяев нет дома, он взламывал дверные запоры или повреждал окна, проникал внутрь и похищал ценное имущество (деньги, ювелирные изделия, компьютерный планшет, сотовый телефон).
Обвиняемый был задержан на автовокзале в городе Демидов сотрудниками полиции по имевшейся ориентировке.
Уголовное дело по обвинению его в совершении 13-ти краж и покушений на кражу из жилища (п. А ч. 3 ст. 158), а также в уклонении от административного надзора (ст. 314¹ УК РФ) расследовалось Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...
вчера, 22:40
ДТП случилось 14 сентября на 1-м км автодороги «Ярцево-Засиж...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 49