Жителю Монастырщинского района грозит до четырех лет тюрьмы за систематическое распитие алкоголя с несовершеннолетним

Криминал

До четырех лет лишения свободы грозит жителю Монастырщинского района за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения кражи в конце июля, полицейские установили, что подозреваемый, житель деревни Дмыничи 1993 г.р., совершил её совместно с несовершеннолетним жителем той же деревни.
Тогда из гаража частного дома были похищены дорогостоящие электроинструменты и свыше 20 литров бензина. Впоследствии полицейские установили местонахождение краденого имущества и вернули его владельцу.
При этом, как выяснили следователи, подозреваемый систематически вовлекал своего юного сообщника в распитие спиртных напитков. В содеянном подозреваемый сознался.
В отношении подозреваемого возбуждено ещё одно уголовное делопо признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ, за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
По информации УМВД России по Смоленской области.

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Однако в ходе профилактических мероприятий их договор рассек...
вчера, 21:30
вчера, 20:50
Доследственная проверка связана с публикацией соответствующе...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 855