Смоленский интернет-мошенник снял со счета жительницы Камчатского края более 40 тысяч рублей

Криминал
Смоленский интернет-мошенник снял со счета жительницы Камчатского края более 40 тысяч рублей

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по фактам мошенничеств с банковскими картами, основным фигурантом которого является неработающий 33-летний смолянин, полицейские установили его причастность ещё к одному эпизоду преступной деятельности.

Напомним, в ходе совместной операции, проведённой сотрудниками уголовного розыска и отдела «К» УМВД России по Смоленской области, задержан смолянин, подозреваемый в серии незаконных операций с банковскими картами граждан.

Полицейские установили, что он производил веерную рассылку sms-сообщений жителям Дальневосточного региона о том, что их банковская карта якобы заблокирована. Подозреваемый представлялся сотрудником банка, просил сообщить ему нужные сведения для разблокировки карты, после чего, завладев всеми паролями и кодами, переводил средства на свой счёт через сеть Интернет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В ходе расследования установлен еще один эпизод преступной деятельности. 28-летняя жительница Камчатского края поверила «сотруднику банка» и сообщила ему персональные данные своей банковской карты. В итоге потерпевшая лишилась крупной суммы денег – более сорока тысяч рублей.

По данному факту возбуждено еще одно уголовное дело. Полицейские продолжают проверку подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.  

По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:46
Новые данные появились на сайте Роспотребнадзора по Смоленск...
вчера, 19:30
вчера, 20:00
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
вчера, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1349