Смоленский гарнизонный военный суд оштрафовал на 60 тысяч рублей военнослужащего за фиктивную командировку

Криминал

Вынесен приговор военнослужащему в/ч 41495 капитану Андрею Луценко. Установлено, что в период нахождения в служебной командировке в Ульяновске он приобрёл у неустановленного лица три фиктивных счёта, якобы подтверждающих его проживание в гостинице, в которой он на самом деле не проживал. По окончании командировки Луценко направил эти счета в финансовый орган для оплаты и списания долга по полученному ранее авансу.

Финансовым органом на основании представленных фиктивных документов капитану был списан аванс на сумму 25 тысяч рублей, а на расчётный счёт банковской карты зачислено 29 тысяч рублей якобы перерасхода за проживание в командировке. В ходе следствия Луценко возместил ущерб государству, который причинил своими мошенническими действиями, но свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), не признал. Несмотря на это, Смоленский гарнизонный военный суд, по результатам оценки собранных следствием доказательств, признал его виновным в совершении мошенничества. При назначении наказания суд счёл смягчающими обстоятельствами то, что Луценко к уголовной ответственности привлекается впервые, ранее ни в чём предосудительном замечен не был, по службе характеризуется положительно, награждён ведомственной наградой, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, добровольно возместил причинённый имущественный вред.
Луценко назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
46 минут назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 318