Рославльские полицейские раскрыли кражу из коттеджа

Криминал

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в квартирной краже.

В полицию обратилась жительница Рославля, сообщившая, что ночью в ее отсутствие кто-то проник в ее коттедж и похитил компьютер, телевизор и спутниковый ресивер. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что неизвестный проник в дом, выставив стекло из оконной рамы.
Отработав район совершения кражи, полицейские выяснили, что к гражданам, живущим поблизости, обращался неизвестный им молодой человек с предложением по дешёвке купить у него схожую с похищенной технику.
Дальнейшие поиски привели оперативников в частный сектор Рославля, где в одном из домов и был задержан подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанным оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи 22-летний местный житель. В содеянном он сознался, пояснив свой поступок отсутствием денег на спиртное.
Подозреваемый указал полицейским место, где спрятал часть похищенного имущества – в тайнике оперативники обнаружили компьютер и ресивер. Местонахождение телевизора в настоящее время устанавливается.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
25 минут назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
46 минут назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152