Рославльские полицейские раскрыли кражу из коттеджа

Криминал

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в квартирной краже.

В полицию обратилась жительница Рославля, сообщившая, что ночью в ее отсутствие кто-то проник в ее коттедж и похитил компьютер, телевизор и спутниковый ресивер. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что неизвестный проник в дом, выставив стекло из оконной рамы.
Отработав район совершения кражи, полицейские выяснили, что к гражданам, живущим поблизости, обращался неизвестный им молодой человек с предложением по дешёвке купить у него схожую с похищенной технику.
Дальнейшие поиски привели оперативников в частный сектор Рославля, где в одном из домов и был задержан подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанным оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи 22-летний местный житель. В содеянном он сознался, пояснив свой поступок отсутствием денег на спиртное.
Подозреваемый указал полицейским место, где спрятал часть похищенного имущества – в тайнике оперативники обнаружили компьютер и ресивер. Местонахождение телевизора в настоящее время устанавливается.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Региональное министерство образование опубликовало онлайн-сп...
вчера, 21:55
Как и прошлым летом, брусчатка обвалилась, обнажив деревянны...
вчера, 21:34
Как сообщает администрация города, перекрыта будет часть ул....
вчера, 21:02
Боковое столкновение двух иномарок произошло сегодня, 20 июня,...