В Смоленской области полицейские обнаружили у таксиста поддельные пятисотрублевые купюры

Криминал
В Смоленской области полицейские обнаружили у таксиста поддельные пятисотрублевые купюры

12 сентября в полицию обратилась оператор одной из заправочных станций на автотрассе «Москва – Минск», сообщив, что несколько минут назад неизвестный мужчина, управлявший такси с регистрационными знаками Москвы, пытался расплатиться за топливо купюрой номиналом 500 рублей, вызвавшей сомнение в подлинности.

По словам женщины, после того, как она сообщила клиенту, что купюра поддельная, мужчина расплатился за бензин уже настоящим денежным знаком, после чего скрылся в направлении Смоленска.
На поиски злоумышленника был ориентирован личный состав полиции. Вскоре, недалеко от районного центра автомашина была остановлена экипажем ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск.
При досмотре полицейские изъяли у водителя пятисотрублёвые банкноты, а в потайном кармане под водительским сидением были обнаружены ещё купюры аналогичного номинала, сложенные в пачку. Со слов задержанного, 47-летнего жителя столицы, он некоторое время назад нашёл их в переходе метро.
Согласно справке эксперта купюры изготовлены с помощью капельно-струйного принтера.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ – сбыт поддельных денег. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
В настоящее время подозреваемый арестован, полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:11
Инцидент случился сегодня, 25 сентября.
вчера, 21:25
Акция прошла в рамках мероприятий, посвященных 79-й годовщин...
вчера, 20:43
Автомобилям придется двигаться по одной полосе возле станции...
вчера, 20:04
Авария произошла сегодня на трассе М-1.