В Смоленске задержали адвоката за взятку в 500 тысяч рублей

Криминал

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Адвокатской палаты Смоленской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения  в крупном размере).

11 сентября 2014 года в ходе оперативной работы сотрудников регионального управления ФСБ России адвокат был задержан в Смоленске при получении денег в размере 500 тысяч рублей.  
По версии следствия, обвиняемый, выступая в качестве посредника во взяточничестве получил данные денежные средства для дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительных органов за решение вопроса о смягчении наказания в отношении ее супруга, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
По информации СУ СК РФ по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад

Им стал подполковник полиции Юрий Рудаков. Его назначили...

сегодня, 13:28
В летнем оздоровительном центре «Ласточка», принадлежащем ПА...
сегодня, 13:43
28% россиян считают, что организация свадьбы в 2024 году буд...
48 минут назад
Разработать его президент Владимир Путин поручил партии «Единая...