В Смоленской области раскрыта серия телефонных мошенничеств

Криминал

Полицейскими выявлено 10 эпизодов преступной деятельности, в которой подозревается заключенный, отбывающий наказание в колонии.

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» расследуется уголовное дело по фактам телефонного мошенничества и покушения на мошенничество.
По версии следствия, в период с ноября 2013 года по май 2014 года, подозреваемый осуществлял противоправную деятельность, отбывая наказание в исправительной колонии.
Незаконно используя мобильный телефон, он направлял sms-сообщения на различные телефонные номера от имени девушки. После этого через 1-2 дня подозреваемый звонил абоненту, представлялся следователем и говорил собеседнику, что тот переписывался с несовершеннолетней и подлежит привлечению к уголовной ответственности. В ходе разговора подозреваемый сообщал, что вопрос можно урегулировать с родителями девочки и предлагал перечислить деньги на указанные им телефонные номера.
Причиненный ущерб варьируется от 10 до 117 тысяч рублей. Потерпевшими являются мужчины, проживающие в Смоленске, Барнауле, Петрозаводске, Петропавловске-Камчатском и других регионах России. В ряде случаев преступные действия не были доведены до конца, по независящим от подозреваемого обстоятельствам.
Расследование продолжается.
По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области.


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
сегодня, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
сегодня, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
сегодня, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...