Смоленские полицейские задержали подозреваемого в sms-мошенничестве

Криминал
Смоленские полицейские задержали подозреваемого в sms-мошенничестве

В ходе обыска в доме у жителя Духовщинского района изъяты сотовые телефоны и 17 сим-карт.

По версии следствия, 50-летний мужчина, живущий в одной из деревень райцентра Смоленщины, еще в июле отправил sms-сообщение на мобильный телефон жителя Архангельской области с текстом: «Мам, положи денег срочно». Получив сообщение, тот обратился в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что номер, с которого было послано sms, входит в номерную емкость Смоленской области, и связались с коллегами из УМВД России по Смоленской области.
- Оперативники уголовного розыска из Смоленска установили, что сообщение поступило из одной из деревень Духовщинского района от 50-летнего местного жителя ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - При обыске в его доме были изъяты 5 мобильных телефонов, 7 активированных и 10 неактивированных сим-карт.
Мужчина признался, что это он отправил sms в Архангельскую область. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
сегодня, 19:05
7 минут назад
В областном центре полицейские при проверке административног...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 359