В Сафонове автомеханик разобрал и сдал на запчасти машину клиента

Криминал
В Сафонове автомеханик разобрал и сдал на запчасти машину клиента

Отдав свою отечественную легковушку на покраску в сервис, житель районного центра целый год не мог получить ее обратно. Вскоре выяснилось, что предприимчивый механик разобрал автомобиль и сдал кузов в пункт приема металлолома.

Еще в августе 2013 года житель Сафонова приехал в один из сервисов, чтобы отдать машину на покраску. После этого, механик, который должен был заниматься покраской, каждый раз придумывал новую причину, чтобы не отдавать автомобиль.
Как выяснили полицейские, в марте 2014 года 25-летний сотрудник автосервиса снял с машины двигатель и некоторые другие запчасти, а кузов попросту сдал в пункт приёма металлолома.
После обращения владельца автомобиля в полицию, участковый уполномоченный выяснил, что акт о сдаче кузова в пункте приёма имеется, работники подтвердили, что именно подозреваемый приезжал его сдавать. Остальные запчасти, в том числе, и двигатель, он также продал, их ищут полицейские.
- Своими преступными действиями злоумышленник причинил потерпевшему ущерб на сумму 60 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Против мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, совершённые с причинением значительного ущерба гражданину.
Ему грозит до пяти лет колонии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:31
Смоленский футбольный клуб, готовящийся к дебюту в ПФЛ, пред...
вчера, 23:01
Разъяснения дала исполнительный директор Ассоциации туропера...
вчера, 22:25
В сеть выложили видео опасной езды несовершеннолетнего на мо...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 521