Против поджигателя больницы в Смоленской области возбудили уголовное дело

Криминал
Против поджигателя больницы в Смоленской области возбудили уголовное дело

56-летнего пациента больницы в поселке Верхнеднепровский обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Один из пациентов больницы сегодня ночью вел себя неадекватно. Он ходил по отделению с предметом похожим на нож и угрожал персоналу больницы и пациентам. После этого он закрылся в одной из палат хирургического отделения, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы и вещи. Дежурный врач попытался выбить дверь и вывести мужчину из горящей палаты, однако подозреваемый оказал сопротивление.
Мужчину задержали. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Также рассматривается вопрос о назначении мужчине судебно-медицинской экспертизы. На месте происшествия продолжают работу следователи регионального СК России. Проводится осмотр, опрашиваются очевидцы, а также проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
- В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц больницы по обеспечению пожарной безопасности в лечебном учреждении и принятых мерах по эвакуации персонала и пациентов во время пожара, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева. - Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:07
Нашу редакцию, а также администрацию профильной спортивной г...
вчера, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
вчера, 21:59
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
вчера, 22:37
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 162