Смоленские полицейские задержали мошенника, укравшего со счета жительницы Свердловской области более 30 тысяч рублей

Криминал

29-летний безработный житель Смоленска ранее судимый за кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков позвонил женщине в Свердловскую область и, представившись сотрудником банка, выманил у нее пароль и установочные данные аккаунта ее электронного счета.

Испуганная женщина поверила «сотруднику» технической поддержки. Через некоторое время с ее счёта исчезли все имеющиеся средства - свыше 30 тысяч рублей. Только после этого она поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.
- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с отделом «К» УМВД РФ по Смоленской области установили личность подозреваемого в совершении данного преступления, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Им оказался 29-летний безработный житель Смоленска ранее судимый за кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков.
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
53 минуты назад
Теперь им грозит новая «уголовка».
сегодня, 18:40
Теперь злостным нарушителям правопорядка грозит уголовная от...
сегодня, 18:00
Из-за угрозы распространения коронавируса жителям областного...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1237