Сотрудники смоленского УФСИН пресекли попытку передачи героина в колонию

Криминал
Сотрудниками УФСИН России по Смоленской области и оперативниками Сафоновского межрайонного отдела Смоленского областного Управления наркоконтроля в ходе реализации комплекса совместных оперативно-разыскных мероприятий были задержаны два гражданина у ограждения исправительной колонии № 1 в деревне Анохово Сафоновского района при попытке переброса на территорию колонии крупной партии героина.
При досмотре одного из них, 23-летнего жителя Сафоново, оперативники обнаружили и изъяли сверток с героином весом 15 граммов, что является крупным размером. Рядом с его соучастником, 27-летним уроженцем Московской области, на земле была обнаружена пачка сигарет, в которой находился пакетик с героином весом 2 грамма, что является значительным размером. Общий вес обнаруженного и изъятого героина составил 17 граммов.
У задержанных было также изъято специальное приспособление для переброса наркотических средств. Предварительно установлено, что героин предназначался для заключенных, отбывающих наказание в ИК-1. К изобличенным наркодилерам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем Сафоновского МРО Управления ФСКН России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. В настоящее время в рамках этого уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий на предмет выявления других лиц, причастных к данному преступлению.
По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Несмотря на выглянувшее солнце, ответственные смоляне продол...
сегодня, 14:57
На епархиальную «горячую линию» по оказанию помощи находящим...
сегодня, 14:24
Ее местонахождение было неизвестно более 10 дней.
сегодня, 14:00
В воскресенье, 5 апреля, будет облачно с прояснениями.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1204