Жительница Новодугинского района обманом похитила у 87-летней сестры более 1 млн рублей

Криминал
Проведенной прокуратурой Новодугинского района проверкой установлено: в апреле 2012 года 72-летняя местная жительница, узнала о том, что ее 87-летняя родная сестра подпадает под действие государственной программы, предусмотренной Федеральным законом РФ №5-ФЗ «О ветеранах» и решила обманным путём завладеть денежными средствами.
Согласно условиям программы ветеран в случае признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, получал за счет средств государства сертификат на ремонт или приобретения жилья.
Решением комиссии дом, в котором проживала потерпевшая, был признан непригодным для проживания.
В дальнейшем, действуя по доверенности от имени своей сестры, женщина заключила с гражданином договора купли-продажи земельного участка и дома, физический износ которого согласно заключению эксперта составляет 71 процент.
Перечисленные Департаментом Смоленской области по социальному развитию денежные средства в размере около 1,1 млн. рублей продавец со своего расчетный счет снял и передал подозреваемой, которая использовала их по своему усмотрению.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванной женщины признаков состава преступления. В связи с этим материалы проверки направлены в МО МВД России «Гагаринский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).
По информации Прокуратуры Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Они показывают, как должен преобразиться Парк пионеров.
57 минут назад
Женщины «планировали» открыть свой бизнес.
сегодня, 17:30
В Смоленске в Доме ветеранов губернатор вручил юбилейные мед...
сегодня, 17:00
Заодно у жильцов отключат горячую воду.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 202