Белорус и узбек за серию разбоев в Смоленской области могут получить до 10 лет тюрьмы

Криминал
Направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Беларусь и гражданина Республики Узбекистан, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на территории Смоленской области.
В нашем регионе обвиняемые проживали без регистрации. В середине мая текущего года, в Вязьме, один из них, житель Республики Беларусь, через незапертую дверь вошёл в продуктовый магазин и, угрожая принесённым с собой ножом, потребовал отдать ему деньги из кассы. Добыча злоумышленника составила около пяти тысяч рублей, после чего он скрылся.
В конце июля оба подозреваемых, находясь у здания железнодорожного вокзала в Вязьме, наметили себе жертву – мужчину, и совершили в отношении его разбойное нападение. Приставив к животу потерпевшего нож, они стали требовать деньги, после чего избили и ограбили его. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и вскоре задержали их, похищенное было изъято.
Следствием обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершённые преступления данным гражданам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
По информации УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Напомним, в январе этого года Олег Иванов ушел с должности начальника...
1 минуту назад
В 2022 году в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» будут о...
32 минуты назад
Региональный закон вступил в силу с 1 января 2022 года.
сегодня, 10:32
В итоге они добились своей цели – попали в Россию. Правда, н...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 15