Смолянин, сбивший полицейского, проведет 10 месяцев в тюрьме

Криминал
В Смоленской области местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Установлено, что вечером 19 июля 2013 года инспектор ДПС, находясь на "островке безопасности" в центре автодороги "Москва - Минск" в районе 256 километра, производил остановку транспортного средства. Двигавшийся следом на автомобиле "Мицубиси Лансер" житель Сафоновского района, пытаясь избежать столкновения с останавливающейся автомашиной, не справился с управлением и сбил сотрудника полиции. Как рассказали в пресс-службе СУСК России по Смоленской области, в результате ДТП потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, которые по совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Установлено, что скорость движения автомашины составляла около 155 километров в час.
Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель автомобиля был трезв. Вину в совершении преступления он признал полностью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.
По информации СУСК России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:11
В текущем году в столице региона откроются три новых учрежде...
вчера, 23:51
вчера, 20:57
Женщина обратилась к президенту в ходе его ежегодной пресс-конференции...
вчера, 21:35
Правительство поддержало идею «Единой России». Это сделает и...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 364