Смолянин, обвиняемый в расстреле семьи, предстанет перед судом

Криминал
Следственными органами СК РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя деревни Пересна Починковского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ  (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «а»  ч.1  ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ч.3 ст.30-ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст.105 УК РФ (убийство).
По версии следствия 24 июля 2011 года около 16 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  из-за неприязненных отношений к 27-летней соседке, взял дома одноствольное охотничье ружье заряженное дробью, и подойдя к ее дому, произвел выстрел в окно. Когда из дома выбежала 19-летняя сестра девушки, злоумышленник выстрелил в нее, причинив множественные огнестрельные ранения правой ягодицы и бедра. После чего зашел в дом и смертельно ранил  57-летнего отца потерпевшей. Вторая сестра на руках с 2-летней дочерью попыталась убежать, однако обвиняемый, продолжил стрелять и причинил женщине огнестрельное ранение ноги, а ребенку, ранение в  области грудной клетки. Когда один из местных жителей попытался  отобрать у злоумышленника ружье, он направил ствол в грудь мужчине и высказал угрозу убийством. Однако потерпевшему удалось отобрать оружие и тем самым пресечь дальнейшие преступные действия.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
37 минут назад
Как писал "РП", оно украшает фасад одного из домов на улице ...
сегодня, 19:21
Галина Николаевна Шалдова 1947 года рождения ушла сегодня днем...
44 минуты назад
Футболисты «Красного» в выездной встрече 13-го тура ПФЛ пере...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 181