Смоленский браконьер заплатит сто тысяч рублей штрафа

Криминал
Вынесен обвинительный приговор в отношении 47-летнего смолянина, проректора «Национального исследовательского университета "МЭИ"», который обвиняется в незаконной охоте на территории Починковского района.
25 февраля обвиняемый, не имея разрешения на охоту на территории охотничьего хозяйства «Русская охота», в районе д. Семиново Починковского района, выследил, преследовал, а затем из зарегистрированного охотничьего ружья застрелил косулю. Вина подсудимого полностью доказана показаниями свидетелей и другими материалами дела. Своими противозаконными действиями браконьер причинил ущерб государству в размере 82 115  рублей.
При осмотре места происшествия обнаружены следы от снегохода, пять стреляных гильз, пятна бурого цвета и клок шерсти. Из туши убитого животного полицейские извлекли дробь в количестве пяти штук. Все гильзы, по заключению эксперта, отстреляны из ружья, принадлежащего подсудимому.
При этом мужчина на заседании суда своей вины не признавал, поясняя, что в тот день, обкатывая свой снегоход, якобы услышал в лесу выстрелы и поехал на них. В лесу увидел следы другого снегохода, а также тушу косули, которую решил забрать себе, чтобы впоследствии употребить в пищу.
В последующем судебном заседании браконьер изменил свои показания, вину признал и ущерб возместил в полном объёме.
Один из свидетелей пояснил, что обвиняемый на протяжении нескольких лет неоднократно был замечен в незаконной охоте. Его неоднократно останавливали егеря и сотрудники полиции, но привлечь к ответственности браконьера не удавалось.
В итоге суд признал смолянина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК РФ - незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства. В качестве наказания суд назначил обвиняемому штраф в сумме 100 000 рублей. 
По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад
Наш город-герой уже в 2021-м может стать местом проведения г...
вчера, 20:40
Теперь им грозит новая «уголовка».
вчера, 18:40
Теперь злостным нарушителям правопорядка грозит уголовная от...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1259