Жителя Смоленска обвиняют в мошенничестве

Криминал
ПротезыПо версии следствия, 54-летний директор одного из частных ортопедических предприятий по изготовлению протезов совершил хищение денежных средств, принадлежащих Смоленскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ.
Как сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, предприниматель в 2008 и 2009 годах заключал договоры с частными лицами на изготовление модульных протезов голени (бедра) из комплектующих немецкой фирмы «Отто Бокк». Он заведомо знал, что заказчики не могут оплатить дорогостоящее изделие, поэтому заключал с ними фиктивные договоры беспроцентного займа. Затем изготавливал протезно-ортопедическое изделие, но устанавливал не заявленные детали, а другие, имеющие более низкую цену.
Готовое изделие и пакет документов передавались заказчику. В документации  были указаны комплектующие, реально не установленные в протезе, однако по существенно завышенной цене.
Для получения компенсации понесенных расходов клиенты передавали собранный обвиняемым пакет документов в Государственное учреждение - Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Там издавался приказ об оплате инвалиду приобретенного протезно-ортопедического изделия. Денежная компенсация перечислялась на лицевой счет клиента, а затем (согласно дополнительному соглашению)
автоматически перечислялась на расчетный счет ортопедического предприятия.
По уголовному делу были проведены судебные комиссионные медико-технические и судебные бухгалтерские экспертизы, была установлена разница стоимости комплектующих, заявленных согласно чеку к оплате в отделение Фонда, с фактической стоимостью деталей, установленных в изделии.
В мае Следственным управлением УМВД России по г. Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего жителя Смоленской области в совершении 50 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Выглядит хоть и завораживающе, но очень жутко.
вчера, 21:28
Местный житель испортил общественного имущества на 165 тысяч...
вчера, 21:00
Компания МТС изучила динамику подключений комплексных предло...
вчера, 20:00
Многоразовые маски смоленской компании «Юлла» появились на крупнейшей...

Опрос

А вы боитесь остаться без работы в нынешний кризис?


   Ответили: 319