Пьяный гаишник, виновный в ДТП со смертельным исходом, получил условный срок

Криминал
Вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, виновному в ДТП, в котором погибла специалист следственного управления и пострадали сотрудники областной прокуратуры, сообщает пресс-служба СУ СК по Смоленской области.
Собранные доказательства  суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Смоленской области. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло тяжкий вред здоровью и смерть человека.
Установлено, что 13 января 2010 года около часа ночи на 341-м километре автодороги «Брянск–Смоленск» бывший инспектор, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по встречной полосе, на которой он столкнулся  с машиной, которой управлял  прокурор Краснинского района. В результате ДТП последний и две пассажирки его автомобиля – помощники прокурора Починковского района – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Третья пассажирка – 32-летняя старший специалист 1 разряда Починковского межрайонного следственного отдела  СУ СК по Смоленской области – погибла.
Приговором суда бывшему гаишнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в законную силу не вступил.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Руководитель смоленских добровольцев-патриотов  вы...
48 минут назад
С 3 июля скоростной электропоезд «Ласточка» возобновляет кур...
24 минуты назад
Накануне в смоленских СМИ появилась информация о том, что ра...
сегодня, 14:59
Прокуратура Смоленской области откликнулась на публикации СМ...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 283