В Гагарине осужден пристав-мошенник

Криминал
Судебного пристава-исполнителя Гагаринского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области приговорили к двум с половиной годам за попытку получить незаконный доход.
Как сообщает пресс-служба УФССП, являясь приставом – исполнителем и имея информацию об истечении сроков временного ограничения на выезд за пределы России, осужденный предложил должнице помощь в обмен на вознаграждение. За 25 тысяч рублей он пообещал повлиять на принятие решения о снятии с нее  вето,  хотя не имел таких полномочий.
Но жительница Гагарина оказалась несговорчивой и сообщила об этом по телефону доверия ФССП России.
Незамедлительно отделом по противодействию коррупции УФССП, совместно с правоохранительными органами были приняты меры по организации соответствующих мероприятий и задержанию преступника. 
9 августа 2010 года в отношении незадачливого пристава возбуждено уголовное дело о   мошенничестве. А 7 декабря 2010 года суд признал бывшего пристава – исполнителя виновным и назначил ему 2,5 колонии.
УФССП обращается к гражданам, по всем фактам совершения коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц сообщать  по   телефону    доверия:           8 (4812) 38-32-38 или по телефону отдела по противодействию коррупции УФССП России по Смоленской области 8 (4812) 65-63-38. Информация, вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не остаются без внимания руководства УФССП России по Смоленской области.







Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
Смоленские синоптики рассказали о погоде 26 февраля.
сегодня, 14:50
По поводу 23 февраля статистическое ведомство публиковало да...
сегодня, 13:42
Трагедия случилась сегодня утром, 25 февраля, в деревне Лубн...
сегодня, 12:03
24 февраля детеныш был найден на обочине дороги, его, видимо...
Новости партнеров