Руководителя детского учреждения в Смоленской области обвинили в служебном подлоге

Криминал
Руководителя детского учреждения обвинили в служебном подлоге, в результате которого система здравоохранения области понесла ущерб на 15 миллионов рублей.
Об этой истории, произошедшей в 2008 году, с которой связывают и уход тогдашнего руководителя департамента здравоохранения, уже успели подзабыть. Напомним, что в июне 2008 года департамент заключил государственный контракт с одной из московских фирм на реконструкцию здания специализированного дома ребенка «Милосердие» в Велиже. Сумма сделки составляла более 29 миллионов рублей со сроком исполнения работ до 31 декабря 2008 года. Непосредственным плательщиком выступало ОГУЗ СДР «Милосердие».
В соответствии с договором подрядчику выплатили аванс в размере 8 миллионов рублей. Затем на расчетный счет строительной фирмы перечислили и остальную сумму, как посчитало следствие, в нарушение требований договора. И неслучайно. Проверка показала, что работ было выполнено лишь на 14 миллионов рублей. Получив деньги в полном объеме, оставшиеся обязательства строители выполнять не стали. Переплату истребовали через арбитражный суд, и теперь уже московские судебные приставы должны решить проблему возврата денег в Смоленск. Не факт, что это случится, а департаменту, возможно, придется по новой изыскивать средства на реконструкцию детского дома «Милосердие».
Следствием собрана достаточная доказательная база виновности директора СОГУ СДР «Милосердие», обвиняемой в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает СУ СКП. Законченное производством уголовное дело направлено в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Ради стройной фигуры она решилась на контрабанду сильнодейст...
54 минуты назад
Он до смерти забил знакомого на лестничной площадке одного и...
сегодня, 10:00
Темой акции на этот раз стало «Раннее выявление опухолей кож...
сегодня, 11:24
С состоянием учреждения дошкольного образования сегодня в хо...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 174