Руководителя детского учреждения в Смоленской области обвинили в служебном подлоге

Криминал
Руководителя детского учреждения обвинили в служебном подлоге, в результате которого система здравоохранения области понесла ущерб на 15 миллионов рублей.
Об этой истории, произошедшей в 2008 году, с которой связывают и уход тогдашнего руководителя департамента здравоохранения, уже успели подзабыть. Напомним, что в июне 2008 года департамент заключил государственный контракт с одной из московских фирм на реконструкцию здания специализированного дома ребенка «Милосердие» в Велиже. Сумма сделки составляла более 29 миллионов рублей со сроком исполнения работ до 31 декабря 2008 года. Непосредственным плательщиком выступало ОГУЗ СДР «Милосердие».
В соответствии с договором подрядчику выплатили аванс в размере 8 миллионов рублей. Затем на расчетный счет строительной фирмы перечислили и остальную сумму, как посчитало следствие, в нарушение требований договора. И неслучайно. Проверка показала, что работ было выполнено лишь на 14 миллионов рублей. Получив деньги в полном объеме, оставшиеся обязательства строители выполнять не стали. Переплату истребовали через арбитражный суд, и теперь уже московские судебные приставы должны решить проблему возврата денег в Смоленск. Не факт, что это случится, а департаменту, возможно, придется по новой изыскивать средства на реконструкцию детского дома «Милосердие».
Следствием собрана достаточная доказательная база виновности директора СОГУ СДР «Милосердие», обвиняемой в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает СУ СКП. Законченное производством уголовное дело направлено в суд.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Начальник пресс-службы областного УМВД Наталья Гуреева рассказала...
сегодня, 20:52
14 января депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева...
сегодня, 20:15
В региональном штабе ОНФ сотрудникам смоленских СМИ вручили ...
сегодня, 19:43
Это произошло с 1 января 2022 года. Плата увеличилась в...

Опрос

Как вы оцениваете 2021 год?


   Ответили: 684