Смоленский подросток, изнасиловавший мальчика, получил пять лет

Криминал
Подростки снимали на камеры сотовых телефонов, как 17-летний парень насиловал 14-летнего мальчика.
Как сообщили корреспонденту «РП» в СУ СКП, преступления сексуального характера были совершены жителем Смоленского района весной и осенью 2009 года.
По нашим данным, в одной из пригородных деревень юнец изгалялся над подростком за местным клубом и в овраге, не стесняясь знакомых, фиксировавших издевательства на свои мобильные. Однако о произошедшем родителям и правоохранительным органам стало известно не сразу.
Старший помощник прокурора Смоленского района Юрий Сидоренков рассказал корреспонденту «РП», что факты сексуального насилия всплыли наружу после начала уголовного преследования обвиняемого за кражу и нанесение побоев (за что его приговорили к условному сроку). По заключению судебно-психиатрической экспертизы, подсудимый страдает сексуальной патологией, и хотя парень утверждал, что издевался над потерпевшим, чтобы ему отомстить, по мнению медиков, таким образом, он удовлетворял свои сексуальные потребности.
Преступления такого рода караются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Но на момент их совершения подсудимый был несовершеннолетним, и хотя к моменту вынесения приговору ему уже исполнилось 18 лет, к нему применили меры наказания ниже низшего предела - 5 лет колонии строгого режима, а также назначили амбулаторное психиатрическое лечение.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:38
Возгорание произошло в Ярцевском районе, на 333 км федеральн...
вчера, 22:25
29 ноября  на 317 км федеральной автодороги Р-120 ...
вчера, 21:11
29 ноября на 317 км федеральной автодороги Р-120 (в Почи...
вчера, 20:39
В МЧС по региону сообщений о падении метеорита не поступало,...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 146