В психоневрологическом интернате под Смоленском произошли два убийства

Криминал
В течение двух месяцев в СОГУ «Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением» произошли два убийства.
Кровавые поединки в спецучреждении начались в июне этого года. Как установило следствие, 54-летний постоялец, более 20 лет состоящий на учете в психбольнице с диагнозом шизофрения, до смерти изуродовал 78-летнего мужчину, проживавшего в СОГУ. В качестве холодного оружия мужчина использовал крышку от металлической консервной банки, которой нанес несколько ударов в живот и шею «противника». Через несколько дней потерпевший скончался в больнице от полученных ран.
Как сообщает СУ СКП, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нуждается в принудительном лечении. Скорее всего, по решению суда, куда уже направлено уголовное дело, злоумышленник окажется в специализированной психиатрической больнице закрытого типа в Сычевке, где лечат серийных убийц.
Второй кровавый случай в Жуковском интернате произошел спустя месяц, в июле. В этом случае в неравный поединок с другим постояльцем вступил 72-летний смолянин, находившийся на полном пансионе госучреждении. По версии следствия, во дворе одного из корпусов, пациенты интерната распивали спиртное. «Разогретый» обвиняемый подошел к сидевшему на лавке товарищу по несчастью годом моложе и неожиданно вонзил нож ему в шею.
Потерпевший умер. Обвиняемый признал свою вину, но объяснить причину своего поступка так и не смог: «пьяный был», - заявил он следователям.
Законченное уголовное дело на пенсионера отправили в суд. Вероятно, теперь на оставшиеся годы ему придется сменить интернат на колонию строгого режима.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:05
За прошлые сутки скончался еще один человек. 
сегодня, 10:35
За сутки диагноз выявили у 42 человек (днем ранее их было 43)....
сегодня, 10:00
Глава областного центра Андрей Борисов подтвердил корреспонд...
21 минуту назад
Благоустройство Рачевского оврага продолжается...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 308